NASI KEPAL
Bahan :
± 2
Liter beras
3 Butir
telur
250gr
Tepug Terigu (dibagi dua)
200gr
daun bawang
2 Bauah
wortel (ukuran sedang)
½ Sdt
garam
½ Sdt
lada halus
1 Sdt
masako
100gr
Keju parut
3
Siung bawang putih (dihaluskan)
200gr
Tepung roti
150gr
Tepung tapioka
Minyak
goreng (secukupnya)
Cara memasak :
1. Masak beras
sampai matang
2. Kocok
telur dengan terigu yang sudah dibagi dua bagian, tambahkan air, daun bawang,
wortel garam, lada halus, dan masako
3. Angkat
nasi yang sudah matang
4. Setelah
nasi matang tuangkan adonan telur tadi
5. Aduk dan
uleni adonan hingga merata
6. Tambahkan
parutan keju ke dalam adonan yang sudah rata tadi
7. Setelah
semua adonan rata, adonan dapat di
kepal atau dibentuk sesuai keinginan dan beri tambahan sosis atau bakso didalam
adonan tersebut
8. Rapihkan
bentuk kepalan adonan lalu gulingkan adonan di tepung tapioka
9. Celupkan
kembali adonan kedalam campuran terigu, air, dan masako
10. Tiriskan,
dan gulingkan di tepung panir
11. Goreng sampai berubah warna keemasan
12.
Nasi kepal
siap disajikan
Komentar
Posting Komentar